Sonntag, 12. August 2012

Putenfilet in Brotteig

Für 5-6 Personen:
 -1 Kg Putenfilet
 -3 EL Sahne
 -2 EL Semmelbrösel
 -2 EL gehackte Pistazien
 -2 EL gehackte Petersilie
 -Salz,Pfeffer,Muskatnuss
1 Pk.Bauernbrot-Backmischung:nach Packungsanweisung mit 330ml lauwarmes wasser zu einem glatten Teig verkneten
Das Putenfilet in einer Pfanne im heissen Butterschmalz rundum anbraten.das Fleisch salzen und pfeffern,aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Für die Füllung  Sahne mit Muskatnuss,Petersilie,Pistazien,Semmelbrösel zu einer glatten Farce verarbeiten.Den Brotteig zu einem grossen Rechteck ausrollen.Das Filet auf einer Seite mit der Farce bestreichen und mit der Füllung nach unten auf die Mitte des Brotteigs legen.Das Fleisch vollständig mit der restlichen Füllung bestreichen und in den Brotteig einschlagen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Das Brotfleisch  bei 190°C 1:20 Std Backen
Beilagen:Stangenspargel,Reis oder Petersilienkartoffeln
                                         Buon appetito ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen