Sonntag, 12. August 2012

Gebackene Auberginen

Für 6 Personen:
 -4-5 Auberginen,längs in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
Die Auberginenscheiben in ein Sieb legen,mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen.Inzwischen die Teig vorbereiten.
Teig:
 -125g Mehl
 -80g Reismehl
 -2 TL Backpulver
 -1/8 TL Salz
 -250ml Wasser
Die Mehl mit dem Reismehl und dem Backpulver sowie dem Salz gut vermischen und in eine grosse Schüssel sieben.Nach und nach das Wasser unterrühren,bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben in den Teig wenden,bis sie rundherum damit überzogen sind,4-5 Minuten in sehr heissen Öl goldbraun fritieren.Anschliessend gut abtropfen lassen und warm servieren.Zu diser Köstlichkeit passt Tomatensauce und überbackene Frikadellen.
                       

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen